5 recettes sympas pour déjeuner au bureau cet été avec Deskeo

5 recettes sympas pour déjeuner au bureau cet été avec Deskeo

  • On June 19, 2017

Déjeuner au bureau:

Les beaux jours sont de retour et cela ne peut vouloir dire qu’une seule chose : voici venu la fin des raclettes, tartiflettes et autres plats qui tiennent au corps.

Deskeo vous à donc concocté une liste de recettes estivales, légères et faciles à préparer et à savourer au bureau ou chez soi !

 

1) Croque monsieur saumon et petits pois

L’incontournable des encas rapides à préparer, préparez les selon votre inspiration et vos envies du moment, le croque monsieur : un snack modulable à volonté !

croqueIngrédients : 

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de pain de mie
  • 200 g de petits pois
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de fromage frais

Réalisation :

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 6 mn
  • Temps Total : 21 mn

Préparation :

A) Écraser quelques cuillères à soupe de petits pois à l’aide d’une fourchette (sans en faire une purée !).

B) Sur la première face tartiner de fromage frais, salez, poivrez. Ajouter le saumon, les petits pois, des herbes.

C) Tartiner également la dernière face de fromage frais ou fromage blanc. Faire cuir dans un appareil à croque-monsieur ou au four une dizaine de minutes ou à la poêle !

 

2) Pâte linguine au chorizo et piment rouge

Alors oui les pâtes, ce n’est pas très original, mais attendez de voir la recette que l’on vous a concocté ! A consommer chaud ou froid le lendemain.

pates

Ingrédients :

Pour 3 personnes :

  • 400 g de pâtes linguine
  • 100 g de chorizo doux ou piquant
  • Un bout de piment rouge
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 4 à 5 cuillères à soupe de crème liquide (pas obligatoire)
  • 30 g de parmesan râpé frais (+ quelques copeaux)
  • Poivre noir et sel
  • Huile d’olive

Réalisation :

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 15 mn
  • Temps Total : 30 mn

Préparation :

A) Faites chauffer une grande casserole d’eau pour les pâtes. Coupez le chorizo en petits morceaux. Rincez et émincez le piment en prenant soin d’enlever les graines. Dosez la quantité selon vos goûts.

B) Faites chauffez un peu d’huile dans une grande poêle et faites-y revenir les dés de chorizo et le piment émincé 2 ou 3 minutes. Réservez.

C) Mélangez les jaunes d’oeufs avec la crème et le parmesan râpé, poivrez.

D) Dès que l’eau bout, salez-la et faites cuire les pâtes “al dente”. Égouttez les pâtes en réservant une petite louche d’eau de cuisson.

E) Versez les pâtes dans la poêle contenant le chorizo et le piment, ajoutez la préparation aux oeufs et mélangez. Ajoutez un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Servez aussitôt, en poivrant et en ajoutant les copeaux de parmesan.

 

3) Salade de tomate ancienne à la feta

Parce que une liste de recettes “d’été” sans une petite salade “fraîcheur” ça n’a pas de sens !

salade

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 tomate ancienne – ou plusieurs petites
  • 1 laitue iceberg
  • 3 cuillères à soupe de feta à l’huile et aux herbes
  • 2 cuillères à soupe de graines de courge
  • 1 poignée de petits raisins en mélanges
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Réalisation :

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 10mn
  • Temps Total : 10mn

Préparation :

A) Nettoyer la salade et la passer dans l’essoreuse à salade. Laver la tomate, la sécher et la couper en beaux gros cubes.

B) Dresser la salade dans un plat. Disposer dessus la tomate, les graines de courges, les raisins et la feta égouttée. Terminer par la vinaigrette (un mélange de 2 cuillères à soupe d’huile pour 1 cuillère à soupe de vinaigre). Servir sans attendre.

Si vous souhaitez consommer votre salade ultérieurement, versez la vinaigrette au moment de votre repas !

 

4) Club Sandwich bacon, jambon, oeuf :

Le club sandwich ou la recette préférée des “gourmets pressés”

club

Ingrédients

pour 1 personnes :

  • 3 tranches de pain de mie légèrement toastées-
  • 2 feuilles de laitue
  • 1/2 tomate moyenne
  • 2 tranches de jambon blanc (préférez la chiffonnade de Grand Biscotto jambon italien d’excellente qualité)
  • 1 œuf entre mollet et dur
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
  • sel et poivre
  • tranche de bacon (facultatif)

Réalisation :

  • Difficulté : Facile-
  • Préparation : 10 mn-
  • Temps Total : 10 mn

 

Préparation :

A) Découpez l’oeuf dur en 6 tranches et la tomate en petits dés après avoir ôté les pépins.

B) Ciselez la salade et mélangez la avec la mayonnaise. Séparez tous les ingrédients en 2 parties égales.

C) Mettez la moitié du mélange salade-mayonnaise sur le première tranche de pain. Par dessus mettez le jambon puis les tomates. Assaisonnez les tomates de sel et poivre. Puis arrive l’oeuf.

D) Refermez avec une tranche de pain grillée et répétez les opérations pour le 2ème étage. Refermez le tout avec le dernier bout de pain. Pour finir, coupez les croûtes.

E) Si vous le souhaitez, vous pouvez l’accompagner de bacon croustillant qu’il faut faire griller à sec dans une poêle ou au grill du four.

Servez immédiatement

 

5) Cake aux tomates séchés, mozzarella et chorizo :

Un petit cake salé à déguster à volonté, chaud ou froid, chez soi ou bien au bureau et en plus on peut partager !

cake

Ingrédients :

pour 8 personnes

  • 1 briquette (20 cl) de lait Gloria
  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de tomates séchées coupées finement
  • 12 tranches fines de chorizo
  • 100 g d’emmental râpé
  • 100 g de mozzarella coupée en cubes
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • sel et poivre

Réalisation

  • Difficulté : Facile
  • Préparation : 15 mn
  • Cuisson : 45 mn
  • Temps Total : 1h

Préparation : 

A) Préchauffez votre four à 180 °c (th. 6).

B) Dans un saladier, battez les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajoutez le lait gloria et l’huile préalablement chauffés. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

C) Incorporez le chorizo, les tomates séchées, la mozzarella et l’emmental. Mélangez.

D) Versez cette préparation dans un moule à cake beurré, laissez reposer 15 min et mettez au four pendant 45 min.

Laissez refroidir le cake quelques instants avant de le démouler.

Deskeo sait à quel point il est important de bien manger le midi, c’est pourquoi nous proposons des espaces équipés de tous les outils nécéssaire à la réalisation de bons petits plats, dans une ambiance sympathique et conviviale.

 

 

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